Главная | | Регистрация | Вход
[ новые сообщения · · · · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avokado, Софиан, Litnesi  
Огонь и Океан
AlvinerДата: Суббота, 08.11.2008, 16:08 | Сообщение # 1
Старший Хранитель Круга
Награды: 2
Статус: Offline
Часть 1

Полёт на грифоне выдался как нельзя удачным, видать лишний золотой, что был дан мастеру грифонов за молчание, был потрачен не зря..

И вот предо мной открылся пейзаж Награнда. Вечнозелёные равнины с повисшими клочками земли, некогда великого Дренора, могучие водопады, низвергающиеся с высоты, но так и не достигающие земли....

Задание было получено на днях, письмо, пришедшее к доверенному лицу Круга, было измято и местами запачкано кровью. Никто не знает, кто был заказчиком... это нам ненужно, главное - это достойная награда...
Имя жертвы было указано, как по традиции, символами зашифрованных под язык древних Арати, первозданная гильдия ассасинов завещала хранить и беречь тайную письменность.

Привычка взяла своё, и первым делом после посадки, руки, сами того не понимая, проверили всё снаряжение и легли на эфесы скимитара и кинжала.

"Я готов", - сказал про себя ночной эльф, и призвал своего вечного и преданного спутника - саблезубую кошку...

Путь его лежал в сторону Гарадара. Именно в этом районе и должна была появиться жертва, так сказал Вождь...

Ветер, обнявший его в свои объятья, за время поездки, стал утихать... бег кошки перешел в шаг...
Увидев, что он прибыл, эльф отозвал кошку в её родной Астрал, а сам вошел в тень....

Его шаг был бесшумен, дыхание, как всегда чёткое и легкое ... Выбрав местом для ожидания дерево, убийца стал ждать...

Не пройдя много времени, он увидел свою цель...
Укрытая чёрной мантией, скрывающей облик от головы до стоп, в сопровождении пары гоблинов, жертва двигалась в сторону ворот Гарадара. Но, не пройдя буквально сотню шагов к воротам остановилась, и бросив несколько слов в сторону гоблинов, двинулась в направлении озера…Гоблины буквально растворились, так спешили уйти от существа в мантии...

"Очень интересно...", - подумал эльф, и двинулся за жертвой... Мало кто мог так обращаться с гоблинами, сами по себе они слабые создания, но невероятный ум и смекалка делали их серьезными противниками, тем более, что обида одного гоблина несла за собой обиду всего их народа...

Существо в чёрной мантии подошло к озеру и склонилось к воде..

"Пора с этим заканчивать", -сказал себе убийца.

Братья, меч и кинжал, бесшумно покинули ножны..
Шаг за шагом он приближался к жертве, заходя сзади и слева.

"Закончу всё одним точным ударом... "

Подойдя почти вплотную к жертве, его взгляд скользнул по воде. .
В отражении он различил лишь взгляд... Два зелёных глаза смотрели на него, и казалось, что это взгляд зелёной бесконечности поглотил его...

"Заметили! ", - мысль вторила движению клинком в спину жертвы.

Но он лишь чиркнул кинжалом по мантии, а бывшая жертва ушла от удара кувырком вперёд.
Последующий взмах меча остановил кинжал цели...

Во время кувырка, капюшон спал с головы существа в мантии ..

Убийца стоял напротив своей жертвы. Зелёные глаза принадлежали ей, рождённой в народе отринувших путь Ночных Эльфов, во имя изучения магии - Кровавые Эльфы...

Представительница этой расы стояла перед ним...

Меч и кинжал разошлись... и танец смерти вспыхнул...
Атаковав её под всеми немыслимыми углами, выворачивая ей клинки, он всё время натыкался на непробиваемую защиту...

Превратилась ли жертва в охотника, об этом он не думал...

Перед ним всё время были два зелёных океана, и он тонул в них...

Очередной кульбит закончился отбитым клинком эльфийки, отлетевшим в сторону… Меч убийцы не дал ей шанса...
Мгновенно ринувшись с нижнего правого угла, вверх, росчерком оставив след на её теле... лишь росчерком…
Вспышка света ударила по газам эльфа...

Мгновенно поняв, что вмешалась третья сила, убийца бросил последний взгляд на жертву.
Казалось, что время остановилось... Эльфийка выглядела растерянной, но было понятно, что так просто она не сдастся...

" Ещё не закончено", подумал убийца, и тень приняла его...

Отойдя на достаточное расстояние, чтобы быть незамеченным, он стал наблюдать.

Эльфийка опустила меч в ножны и сняла мантию... Его росчерк лишь оцарапал ей кожу, разрезав кожаные доспехи, что были на ней... Спустя мгновение, к ней подбежал священник, ослепивший убийцу заклинанием, и залечил рану от меча.

"Что со мной? Клинки не слушались меня? Почему она смогла увидить меня? Такое чувство, что весь бой был где-то далеко в тумане ...зелёном тумане… А моими клинками двигал кто-то другой..."

Помотав головой, отгоняя мысли и остатки эйфории боя, эльф двинулся в сторону Телаара.

"Подведем итоги, - думал эльф, - Жертву упустил - это раз, себя раскрыл - это два, ну и на закуску, она будет готова в следующий раз, и явно не одна "

В голове был полный бардак, мысли путались, концентрации не было никакой...
Не помня как добрался к мастеру грифонов, ночной эльф взвился в воздух направляясь в Шатры, нужно было сообщить Вождю о случившемся и спросить совета.

Всё время полёта два зелёных океана были перед ним...

О_О

AlvinerДата: Вторник, 11.11.2008, 23:47 | Сообщение # 2
Старший Хранитель Круга
Часть 2

В просторной комнате был сумрак, одна зажжоная свеча не могла противостоять наступающей тьме... Вокруг комнаты стояли шкафы с книгами, множеством книг, они тянулись вверх к потолку и, казалось, что они уходят во мрак. Посредине комнаты стоял овальный стол и шикарное кресло с искусно выделанной кожи.

Если хорошо присмотреться, то в комнате можно было бы различить два силуэта...

Один лежал на полу без сознания со связанными, одновременно, руками и ногами. Второй силуэт ходил вокруг стола, перебирая в руках свиток за свитком.

"Не зря Вождь указал мне именно на этого мага, слишком много знаний он хранит, слишком много документов с печатями различных тайных общин...,- размышлял, тот кто скрывался за вторым силуэтом, - Наверняка этот троль знает больше чем написано в этих документах. Пытки не достигнут нужного результата, ошибки допустить нельзя... Нужно искать, время ещё есть, пройдёт не мало времени, прежде чем стража заметит, что маг долго не покидает комнаты "

Свиток за свитком были просмотрены, но ни один не хранил нужной информации...
Половина свечи уже сгорела... время шло, а результата всё не было.

Силуэт мага, лежащего на полу, зашевелился, пытаясь перевернуться с живота на бок, но со связанными воедино руками и ногами это было не так то просто сделать.

Второй подошел к магу и помог ему лечь на бок. Потом, взявши свеч, поднёс её вплотную к лицу мага.
Из тени показались вначале клыки, затем нос и лицо троля мага с завязанным верёвкой ртом. Ибо, даже не делая никаких пасов руками, маг мог призвать себе на помощь элементаль, а это не входило в планы второго.

Держащий свечу, приблизил лицо к магу, чтобы он как можно лучше рассмотрел того, кто посягнул на него...

Лицо мага исказилось гримасой ужаса и обречённости. Он прекрасно понял, если член Идеального Круга заинтересовался им, значит, ему осталось жить ровно столько времени, за сколько будет найдена нужная информация... А она будет найдена...

- Где свиток, доставленный тебе сегодня в полдень? - спросил убийца - Скажи это и возможно, я пощажу твою жалкую жизнь, но если ты меня заставишь ждать, смерть твоя будет очень долгой.

Троль понял, что пара решать. Если он выдаст Идеальному Кругу свиток с нанесённым в нём списком участников, то его убьют свои же. Мысли проносились у него в голове с невиданной до селе скоростью. Решение, на которое он должен был пойти, поставило на весы его жизнь, а весы эти качались всё сильнее...

Кивком головы Маг указал на кресло. Убийца подошел к нему и начал ощупывать его в поисках места возможного хранения свитка...
Когда пальцы скользили по гладкой поверхности кожи спинки кресла, то он наткнулся на выступ округлой упругой формы. Посильнее нажав на него, и с подлокотника отпала крышка, заслоняющая тайник...

Доставши свиток, убийца склонился над свечёй разглядуя написанное в нём...

"То, что нужно, - подумал он, - ради этого стоило рискнуть. Задание будет завершено, я найду её... "

Свернув свиток, он положил его к себе и повернулся к магу.

- А вот теперь возникает проблема... Я дал слово тебе, что оставлю в живых ,если ты выдашь мне свиток, но раскрывши меня раньше положенного времени ты нарушишь мои планы. И что прикажешь мне делать? - сказал убийца магу, доставая из ножен кинжал - Убивать тебя я не стану, пока, поэтому у меня не остаётся другого выбора, прими взгляд василиска достойно...

При этих словах глаза мага расширились от ужаса, и он задёргался в животном ужасе, понимая предстоящие.
Взгляд василиска был одним из самых страшных и запретных орудий священников, он лишал жертву разума на длительное время, личность жертвы становилось непредсказуемой и необъяснимой. Также взгляд василиска был знаменит тем, что его создатель проклял его, и под этим проклятьем многие, из тех на ком он был применён невозвращались к нормальному состоянию...

Подставив кинжал к горлу мага, убийца извлёк чёрный шар, который помещался в ладоне, и поднёс его к лицу троля. Затем он сделал разрез на руке мага кинжалом и капнул на шар крови.
Глаза мага, следящие за действием убийцы, тяжело закрылись, а тело обмякло...

"Дело выполнено. Осталось лишь вернуть в хранилище так рьяно охраняемый артефакт. -Подумал убийца - А хранящаяся информация в свитке, поможет найти её... "

Подперев входную дверь и заклинив замок, убийца откинул капюшон плаща и выглянув в окно, вдохнул свежий запах ночи...
Глаза его горели перворождённым огнём... а перед ним всё также были два безмерных зелёных океана, и он тонул в них всё сильнее и сильнее..

- Я найду тебя - шепнул он, и зацепившись за верёвку, спустился вниз во двор..

О_О

AlvinerДата: Пятница, 14.11.2008, 15:04 | Сообщение # 3
Старший Хранитель Круга
Часть 3

Почему-то казалось, что я нахожусь в тумане...
Очертания предметов нельзя было рассмотреть, да и зачем?

В душе был абсолютный покой и безмятежность.

Двое лежали на кровати. Их дыхания становилось всё равномерней, разгоряченные тела расслабились. А воздух ещё был пропитан страстью....

Она лежала на боку, спиной к нему. Тончайший шелк бардового покрывала, накинутого на Её тело, лишь подчёркивал все изгибы идеальной фигуры ...
Он перевернулся со спины на бок и прильнул к Ней, покрывая Её шею и ключицу нежными поцелуями. Его рука коснулась Её бедра и стала медленно подниматься всё выше и выше... покрывало спало, освободив из своего заточения всю сказочную наготу её тела... дойдя до груди, Его рука остановилась...

Она, поддавшись на Его ласки, перевернулась к Нему...
Его взор нежно ласкал Её тело, поднимаясь от низа живота до груди, пока их губы не слились в долгом поцелуи.

Казалось, что его разум тонул в её красоте... он был захвачен каждым миллиметром её тела...

Но что-то тревожное вдруг нарушило идиллию этих чувств...

Пытаясь избавиться от этой помехи, чтобы продолжить наслаждаться Ею вновь и вновь, Его взор начал искать то, что посмело отвлечь ....
Казалось, что всё так, как и было в прошлый раз, ничего не изменилось...

Что-то в душе толкало его, в сердце появилась всеразгорающаяся искра беспокойства.

Случайно его взгляд скользнул по её глазам...

Зелёные. Два бесконечно глубоких океана изумрудного сияния...
И он тонул в них всё сильнее и сильнее...
Они поглощали Его разум, его душу....

Сердце сжалось, казалось, что Его окунули в ледяную воду.
Разум очистился, и стал ясен...

Я проснулся...
Широко раскрытые глаза смотрели в чёрный потолок....
Сердце билось с невиданной скоростью..
Холодный пот пропитал меня всего.
Мысли были сбиты в какой-то клубок.

"Уже вторую ночь, один и тот же сон. Снова она... "
"Релиана, судя из свитка добытого у мага, так её звали. Узел событий после принятия заказа, стал слишком стягиваться. Мне нужно скорее разобраться с ним "

Прибыв вчера в тайную резиденцию Идеального Круга, убийца решил, что нужно обсудить задание со всеми, заодно и отдохнуть, перед решающим шагом на пути к цели.

Вдруг входная дверь резко отварилась, и в комнату буквально влетел гном, прервав мысли эльфа.

- Собирайся Брат, Вождь завёт всех нас для срочного собрания, - сказал Миникос, - Я подожду тебя за дверью.

Выйдя, и закрыв за собой дверь, гном стал напротив двери.

"Отличный момент рассказать всем о моих снах, и посвятить в суть задания Идеальный Круг."
"Хотя, с другой стороны, очень интересно, что же такого случилось, или случится, что Вождь вызвал всех так срочно"

Облачение в полный доспех заняло несколько минут, ещё пару мгновений на подгонку ремней с ножнами клинков, и убийца был готов.

Прикрыв дверь, он пошел на условленное место собрания вместе с ожидавшим его гномом.

О_О

AlvinerДата: Суббота, 22.11.2008, 15:56 | Сообщение # 4
Старший Хранитель Круга
Часть 4

Алый рассвет озарял верхушки леса. Воздух был пропитан утренней свежестью, а прохлада разогнала последние остатки сна.

Плечо к плечу с Миникосом, я спешил как можно быстрее добраться до места провидения собрания. Лесной тракт был пуст, лишь звери и птицы были нашими кратковременными спутниками. Доехав до развилки дороги, мы отозвали кошек, а затем, пошли прямо посреди разделяющихся дорог. Зная, что впереди обитает стая варгов, мы вошли в тень...

Пройдя тысячу шагов, пред нами появился огромный дуб, ветви его простирались широко, как бы пытаясь объять весь мир.
Выйдя из тени, мы обошли дуб, и вступили на небольшую поляну с одной стороны которой бил источник.
Усевшись, мы стали ждать...

- Как ты думаешь, кто появиться первым, после нас конечно? - спросил гном.
- Мы пришли довольно рано, до собрания ещё есть время, поэтому я думаю, что Вождь появится в скором времени. - ответил эльф, улыбка появилась на его лице.
- Давай заключим пари? - в глазах гнома загорелся озорной огонёк. - Если раньше появится Вождь, то выиграл ты, а если кто-либо из наших, то я.
- Пожалуй это не будет столь интересно, если не внести в пари некий приз для победителя. - сказал перворождённый. - Например, проигравший будет обязан достать пару мешочков с сухими корнями Лжелистника, что растёт у племени фуборлгов в Фэлвудском лесу.
- А ты не боишься, что их ослабляющие заклятья достанут твои длинные эльфийские ущи, когда ты будешь уносить ноги от разъярённых шаманов? - спросил гном. Улыбка расплылась в стороны, скрываемая его бородой.
- Не переживай Брат, если я проиграю, то достану то, что нужно, - сказал эльф, - а я посмотрю, как ты сможешь удирать на своих коротких ногах от летящих заклятий.

Заливистый смех вторил словам эльфа... Гном и Ночной эльф скрепили договор шлепком руки об руку, а улыбка не покидала их лица.

- Поразительное пренебрежение к званию Вождя, - голос Митикса прозвучал отдаваемый эхом на всю поляну, - как я и предполагал, вы будите первыми, кто прейдет на собрание после меня.

Оба спорщика задрали головы вверх в надежде увидать Вождя среди ветвей деревьев.
....Они так и не смогли различить его среди листвы.
Кончик крайней ветви слегка шелохнулся от толчка ног и, выйдя из тени в середине прыжка, Вождь опустился сзади гнома и эльфа.
Оба спорщика встали и скрестили руки на груди в знак уважения и приветствия.

- Так как вы пришли позже меня, оборвав мои размышления своим спором, я внесу изменения в условия вашего пари, - сказал Вождь -, вы оба достанете корни у фуборлгов.
Улыбка Митикса, была подтверждением его слов...

Немного шокированные спорщики, переглянулись...

- Без проблем, Вождь, - первым произнёс Миникос
- Придется побегать, - тихо проговорил Хранитель, понимающая улыбка появилась на его лице.

* Сухие корни Лжелитсника использовались в приготовлении наиболее качественных ядов. При попадании в кровь жертвы, яд распространялся по тканям с невиданной скоростью. Но достать эти корни было огромным испытанием для вора. Племя фуборлгов, тщательно охраняло свои запасы, а их излюбленным заклятием для похитителя был - слабительный поцелуй. Если оно зацепит хоть малейшую часть тела посягнувшего на их "золото", тогда вора можно было легко найти по зловонному следу, который он оставлял во время бега....
Убийство же фуборлгов привело бы к полнейшему вымиранию Лжелистника, который растёт лишь в определённом месте, под воздействием шаманских аур фуборлгов.
За сухие корни Лжелистника, купцы Стормвинда готовы были выложить самые изысканные товары. *

- Вообще-то я пришел специально за вами двоими, остальные уже в курсе. - С голоса Митикса испарились шутливые нотки, теперь перед ними стоял Вождь Идеального Круга, неповиновение или дерзость могли дорого обойтись. - Я перенёс собрание до скорого полнолунья, а сейчас есть срочное задание. Все остальные члены гильдии получили сообщения, а так как вы были невдалеке от меня, я решил посвятить вас в курс дела лично.
Буквально после того, как я определил дату и место собрания, и разослал оповещения, появился дух и передал сообщение. Кратко в нём было сказано следующее...

"Необходимо оказать поддержку в перевозке важного артефакта. Путь следования пролегает с Найджэл Поинта, что в расположен в Десолейсе, до Физэрмун Стронгхолд, Фералас. Разведка сообщила о большом скоплении нежити в Десолейсе. Отряд будет отправляться через день после доставки сообщения. Альянс будет благодарен Кругу Идеальных в случае оказания поддержки. Награда будет щедрой"

- Само по себе это задание не представляет особого значения, но крепкая выпивка и блеск солнца на золотых монетах, развязали языки некоторым лазутчикам Сильвермуна... Они рассказали о возможном появление Релианы в том районе, неисключено, что она будет среди тех, кто попытается завладеть артефактом.

Излишние слова были ненужны...

Трое призвали ездовых кошек и помчались к грифмастеру, там их ожидали Сентрил, Меркон, Черен, Толдор и Андэдслаер.
Поприветствовав друг друга, восемь убийц направились в путь, где их ждали остальные.

О_О

AlvinerДата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:23 | Сообщение # 5
Старший Хранитель Круга
Часть 5

Край вечноугнетённой природы. Встретить здесь зелёное дерево также нереально, как и добродушного орка. Выжженная земля слишком много поглотила в себя жизни, утратив способность давать её... Десолэйс, забытая пустошь.

Лёгкий ветерок, развивающий длинные волосы Ночного эльфа, резко усилился...
Один из листьев, немногочисленных деревьев Найджэл поинта, сорвало с ветки и взвило высоко вверх.
Но порыв ветра закончился также резко, как и начался.
Застыв на мгновение в воздухе, лист начал свой последний путь вниз к земле. Кружась, он приземлился ровно на сверкающий золотом полудрон паладина, а затем, сорвавшись вниз, приземлился на землю, где копыто лошади завершило его путь...

Стоявший недалеко ночной убийца из Идеального Круга поморщился, наблюдая за последним мгновением "жизни" листа.
Туман окутал его взор...
Взгляд Её глаз был перед ним. Зелёный океан... и он тонул в нём...

- Ты чувствуешь её? - Прервав мысли Альвинера, спросил Сентрил. - Релиана близко?
- Она знает, что я здесь, и будет готова к встрече.
- Предупреждать отряд мы не будем ? - спросил Сентрил.
- Нет. В отряде достаточно сильные и умелые воины, они смогут отразить нападение. Да и зная про засаду, они могут спугнуть её. Все члены Круга извещены о предстоящем нападении, этого достаточно.
Сентрил кивнул в знак согласия и одобрения, а затем, призвав ездовую кошку, направился к отряду.

Верный друг и спутник Саблезубая кошка услышала призыв своего хозяина и с радостью поспешила прийти к нему, оставив свой уютный Астрал.
- Грррр... - переход между мирами был болезненный. Приходя в наш мир, все ездовые кошки издавали рык боли, но это всё чем они проявляли свою боль.

Взглянув в глаза своему верному другу, Альвинер, с лёгкостью доступной лишь эльфам, взвился в седло и направился к авангарду отряда, где Вождь Круга разговаривал с главой группы, охотницей Элмионой.

Отряд был собран небольшой, но из сильных, опытных и умелых воинов. В центре находился священник, у которого собственно и хранился перевозимый артефакт, возле него, стояло четверо паладинов (двое спереди и двое сзади). На острие атаки находились трое воинов и пара охотников, а арьергардом отряда выступали трое магов и друид. На долю ночных убийц выпала круговая оборона (находясь в Тени, убийцы взяли отряд в замкнутую цепь, предвидя нападения). Во главе отряда шли Митикс, Элмилона и Альвинер (так как мог предупредить нападение Релианы).

Отряд начал свой путь к Физэрмунд Стронгхолд...

Шли все неспешно, каждый был насторожен до предела. Мелкие монстры, заполонившие пустошь, разбегались в разные стороны, лишь почуяв паладинскую ауру, окутавшую весь отряд.

Дойдя до границы пустоши, все вздохнули с облегчением...
Лес принял отряд хранителей артефакта в свои объятья.
Напряжение спадало. Мало кто осмелится напасть на отряд в лесу, где сила и власть Ночных эльфов находилась на пике могущества.

Элмиона показала жестами, что поедет вперёд дабы, используя своё чутьё охотницы, предвидеть возможное нападение.

Чутьё её не обмануло...
Лишь на мгновение она опередила сгусток мрака, пролетевший в том месте, где была голова эльфийки. Развернув кошку, Элмиоана ринулась к отряду...

Увидев мчащуюся охотницу, отряд оживился...
Маги начали творить заклинания. Паладины усилили ауры. Друид призвал на помощь силы природы. Кольцо из ночных убийц стянулось плотнее.

- Она здесь, - Прошептал Альвинер. И обменявшись с Вождём взглядами, ушли в тень.

Тишина...
Лес окутала тишина. Ветер перестал колыхать листья деревьев. Голоса птиц стихли. Казалось, что даже воздух стал плотнее....

Треск молний нарушил тишину...
Шаманы били с большой дистанции, заклинание было предугадаемым, поэтому оно было поглощено аурой.

Последующие действия слились в единый клубок.

Спустя пару мгновений, из всех направлений выскочили Орочьи воины и ринулись на отряд. Стрелы охотников сразили четверо из них, ещё пара была превращена в овец и беспомощно бегала из стороны в сторону. Всё это не остановило остальных...
Следом за воинами ударили охотники и маги Орды. Цепь ночных убийц разомкнулась, пропуская в глубь отряда воинов... Вот уже секира человека столкнулась с топором орка. Часть убийц направилась к атакующим с дальней дистанции, а другая часть замкнула нападавших воинов с тыла. И в этот миг началось...

Выйдя из Тени, Вождь ударил плоской частью меча по затылку ордынского воина, оглушив его, а в это время другой член Круга увидев просвет в доспехах воина, пронзил сочленение шлема и грудного доспеха. Орк упал, пытаясь остановить истекающую из него жизнь.
Ряды нападающих таяли буквально на глазах.
В это время другая часть убийц прошла в тыл атакующих и породила Ад в их рядах. Не ожидавшие нападения маги и шаманы успели лишь увидеть свою смерть. Удар со спины, пронзил сердце шамана, падая, он ещё видел, как слетел голова неживого мага почти закончившего творить заклинание...

На помощь магам и шаманам пришли охотники... Оказавшись под градом стрел, убийцам не оставалось другого выхода кроме как уйти в тень...
Чтобы затем появиться перед лицом охотников. Взмах клинка Меркона рассёк глаза охотника, но, теряя жизнь, он ещё успел ловушкой замкнуть убийцу в глыбу льда. Несколько охотников увидев лёгкую добычу, нацелили свои стрелы на него. Но лишь одна тетива успела пропеть свою смертоносную песнь, второй охотник согнулся и упал на землю с торчащим из горла ножом. Стрела, пробив магическую оболочку льда, впилась в тело убийцы, но кровь, пробившаяся сквозь лёд, развеяла чары... Перворождённый огонь вспыхнул в глазах убийцы, истекая кровью, он лишь сильнее стиснул клинки и из последних сил ринулся навстречу охотнику. Вторая стрела охотника была отбита взмахом меча. Третей же не дано было отправиться в полёт. Кинжал пронзил сердце троля, до того как он смог что-то сделать.

К основным силам отряда после воинов ринулись отверженные... Их удар был самый ощутимый.
Появившись в центре кипящей схватки, они клином отрезали паладинов и охотников, добивавших остатки воинов, от убийц Идеального Круга. Скорость и ловкость немёртвых убийц была высока. Покончив с воином, Альвинер развернулся назад, это спасло ему жизнь. Кинжал немёртвого был парирован клинком эльфа. Поднырнув под взмах меча нападавшего, Альвинер вонзил кинжал в полуразложившуюся плоть, а затем отскочил резко влево, чтобы принять на свой клинок атаку другого немёртвого. Вытащив из плоти кинжал, немёртвый обратил свой взор на поразившего его эльфа и из последних сил ринулся на него.
"Опасность!!!" - мысль вторила движению тела убийцы. Опустившись на одно колено, он нанёс удар клинком в голову первого атакующего и кувырком развернулся ко второму... Но меч немёртвого полоснул по спине. Яд от клинка расходился по телу, сковывая движения. Резко упав, Альвинер отправил нож навстречу головы немёртвого...
Чвяк!.. - раздался звук пробиваемого черепа, и остатки разума покинули разъеденную голову немёртвого, растекаясь по траве...
Действие яда проходило и обернувшись, ночной убийца увидел ещё одного немёртвого замахнувшегося на него V - образным взмахом двух мечей снизу. Время парировать небыло....
Всплеск белой молнии расчертил шею нападавшего, и голова его плавно съехала на траву покатившись в строну кювета дороги.
- Не спи Брат!!! Здесь ещё уйма Орды, чтобы отдыхать, - из-за упавшего тела неживого показался гном Миникос, с его сверкающих мечей стекала свернувшаяся тёмная кровь, - Ха-ха-ха....
Его заливистый смех вернул в чувства Альвинера.

Закончив с охотниками и магами, группа ночных убийц присоединилась к основному отряду, где бой ещё кипел. На помощь немёртвым и останкам воинов, пришли миньоны колдунов и паладины из Кровавых эльфов. Но как бы не старались нападающие, прорвать оборону они не могли.
Каждый щелчок тетивы охотников и стрела обретала смертоносную жизнь свободного полёта, находя свою цель.

Отряд сражался как одно целое, временами из-за спины нападающих появлялись ночные убийцы Круга, нанося точечные удары и уходя в Тень, чтобы вернуться в отряд. Друид, не переставая, лечил раны, вместе с несколькими паладинами опустились на землю обессиленные, принялись открывать зелья, дабы как можно скорее вернуться в бой.

Никто не усел понять что произошло...
В одно мгновение натиск Ордынцев стал неистовым, они шли вперёд не щадя себя... Оборона отряда открылась лишь на миг, один миг...
Но и его хватила для Кровавой эльфийки, чтобы в тени проскользнуть в эту щель...

Постоянно излечивающий раны отряда, священник, был вымотан, и этим умело воспользовалась убийца. Возникнув под стременем лошади, она резко дёрнула за ногу священника, наклонив его в сторону и вниз. Острие меча пронзило сердце человек, и он рухнул с коня. Эльфийка выдрала из леденевших пальцев сумку с артефактом и вскочила на лошадь.

Растолкав оборону отряда натиском лошади и вихрем мечей, Релиана ринулась вперёд...

Клинки Альвинера вращались быстрее и быстрее, сливаясь в один танец смерти с мечами Хема. Два убийцы стояли плечо к плечу и сдерживали натиск миньонов, когда плечё Альвинера стегнула острой болью...
Обернувшись к источнику боли он увидел уносящуюся в даль Релиану.

- Хем, держись, я за ней! - прокричав это, ночной убийца призвал ездовую кошку и ринулся сквозь ряды нападающих вдогонку за Релианой.

Мчась по следу эльфийки, он не видел, как резко сник натиск Ордынцев. Буквально ещё пару мгновений они атаковали, но потом ушли в глухую оборону. Падая от мечей и стрел отряда, не один из бывших нападающих не отступил и не сдался. Они умерли с аскалом ненависти и некой благодати на лице...

О_О

AlvinerДата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:52 | Сообщение # 6
Старший Хранитель Круга
Часть 6

Погоня уводила всё дальше и дальше. Отряд остался далеко позади.
Прорываясь сквозь чащу деревьев, ночной эльф не терял след. Но спустя некоторое время взору предстала большая поляна.

Релиана спешила коня и бросилась к магу, ожидавшем её по середине поляны. Перекинувшись парой слов с эльфийкой, троль-маг начал творить заклинание. Потоки силы и переплетения аур обернули его конусом, всё ускоряя и ускоряя свои обороты вокруг мага.

"Они хотят скрыться в портале!"- стегнула мысль в голове убийцы.

Круговорот портала, создаваемого магом, достигнув максимальной скорости, остановился, и пространство разошлось. Внутри были видны дома Оргримара...

Понимая, что не успевает, Альвинер не стал останавливаться, а на полной скорости ринулся за Релианой.
Его стремление оборвал маг...

"До чего же противно. - С горечью подумал, про себя эльф,- Значит, пройдется пройти через мага, чтобы достать её"
На месте мчавшегося с огромной скоростью, на саблезубой кошке, ночного эльфа, бегала милая овечка...

"Маг будет умирать очень мучительно, если я не успею" - находясь в полиморфном состоянии, думал эльф.

Но Релиана не спешила входить в портал, а с улыбкой на лице, стояла и наблюдала.
Заклинание полиморфа не длится бесконечно. Маг бросил в безобидную овцу ледяную стрелу.

На месте, где недавно был полиморф, оказался ночной эльф, его ноги были, как влиты в сплошную глыбу льда.

"Ну вот и всё..."- мысль была слишком медленной, чтобы описать то, что делало натренированное сознание...

Резкий взмах руки сорвал маленький мешочек со специальным порошком и бросил его к земле. Окутавший на мгновение дым скрыл его из виду...
Освобождённый из ледяных оков убийца сделал Шаг теней и оказался за спиной мага. Парализующий удар клинка по затылку мага выиграл для него несколько мгновений.
Улыбка сошла с лица Релианы и она двинулась в портал...
Поняв, что его жертва ушла, убийца вонзил кинжал в спину троля и ринулся вслед за Релианой.

Делая шаг в портал, он уже не слышал последних слов мага.
На последнем издыхании маг произнёс короткое заклинание. Заклинание, которое сбивало направление портала...

Релиана, сделавшая шаг в портал раньше, заканчивала переход. Мутно-размытые очертания столицы Орды становились всё чётче, а лёгкий ветерок доносил запахи жареного с пряностями мяса и дымку костра. Но вдруг, всё это исчезло...

Покончив с магом, убийца шагнул в портал, но чутьё подсказывало ему, что-то не то...

Первым делом, выйдя из портала, Релиана и Альвинер ощутили холод и ветер. Сильный, пронизывающий до костей ветер...
Оглядевшись, можно было понять, что они находятся в полуразрушенной башне какой-то крепости. Крыши у башни не было, вместо неё торчали обломки стропил и черепицы, но стены были черны, видимо пожар поглотил всю башню с её содержимым. Окна были большими, но из-за разбитых стёкол ветер продувал сквозь них...

Минута растерянности прошла.
Внимание обоих сошлись друг на друге.

- Бежать больше некуда. - Сказал ночной эльф.
- Твоё слепое стремление убить меня привело тебя в ловушку, из которой не выбраться нам обоим. - На удивление спокойным голосом ответила она.
- Посмотрим,- улыбнулся Альвинер,- закончим начатое когда-то, приготовься...

Релиана и Альвинер стали отходить в сторону, чтобы выбрать максимально удобную позицию для атаки. Но круглая башня не давала преимущества ни одному из противников, а свет равномерно освещал всё внутри.

Улыбнувшись соей жертве, убийца пошел ей навстречу. Атаковав стремительными выпадами под разными углами, эльф не смог пробить защиту из меча и кинжала. Каждый его выпад был парирован. Резкое движение Релианы, и она окутывается дымкой, а в следующее мгновение атакует сзади ночного эльфа. Кувырок в бок, и её меч разрезает лишь воздух, а в мгновенье поднявшейся убийца ринулся на неё вновь. Стараясь держать ночного эльфа на дистанции удобной больше для меча, нежели для клинков, имевших менее длинные лезвия, кровавая эльфийка пыталась отвести атаки Хранителя Круга в сторону, чтобы он не мог защититься от прямых выпадов её меча.

Понимая, что защитная тактика сейчас не лучшая идея, а вымотать противника не получится, эльф решил рискнуть. Когда в очередной раз, его клинок был отведён в сторону кинжалом, он пригнулся вниз, опуская клинки, а затем резко ударил ногой вперёд.
Не ожидав этого, Релиана, отскочила назад, но быстро отошла от удара, и смогла перейти в защиту вовремя...

Наращивая темп атаки, ночной убийца заставил эльфийку почти вплотную подойти к стене. Теперь, парируя его клинки, меч цеплял стену, оставляя полосы на каменой кладке. По истечении времени, сзади Релианы обрисовалась картина из множества росчерков, оставленных её мечём, отражавшем атаки убийцы.

Увлеченный неистовством атаки, убийца не ожидал от жертвы ничего кроме глухой защиты...
Каким-то немыслимо заковыристым движением, эльфийка бросила шар в сторону Альвинера.

- Агхх..- вырвался стон из уст ночного эльфа, который был ослеплён, но не потеряв контроля, он сделал сальто назад и приложил ладонь к уху.
Не раз спасавшая его серьга, выручила и в этот раз, сняв магическую слепоту.

Открыв глаза, убийца не увидал жертвы перед собой.

Резкая боль пронзила его сознание и плоть. Кинжал жертвы оставил свой след вдоль его плеча. Развернувшись, он отразил атаку меча, направленную в его сердце, а затем, блокируя кинжал, двинулся вперёд... Но его ноги не могли исполнить приказ, яд с кинжала, попавший в кровь, расходился по телу и уходил вниз, парализуя и сковывая движения ног.

Поняв, что её яд подействовал, Релиана отпрыгнула сальтом назад и принялась совершать молниеносные прямые атаки с дальней дистанции так, что клинки убийцы не могли никак её достать, а она свободно могла атаковать под всеми углами.

Поняв, что ситуация изменилась, ночной эльф начал танец клинков с немыслимой скоростью, стоя и принимая в свой вихрь из стали все атаки Релианы.

Казалось, что прошла целая вечность, что деревья сменили свою листву не один раз, что белоснежный и пушистый снег ниспадал с небес не единожды, что потоки реки времени вновь и вновь разливались, обходя сражающихся стороной...

Действие яда прошло и Альвинер, освободившись от оков, ринулся вперёд. Прямой выпад её меча он пропустил, не став его парировать, а сам приблизился к Релиане вплотную, клинок левой руки, снизу вверх, вонзил в тело жертвы... но упустил её движение... изогнутый кинжал, ненасытно впился в плоть ночного эльфа...

Время остановилось.

Прижавшиеся, они стояли и смотрели друг другу в глаза.
Зелёный океан и Перворождённый огонь.

- Глупо вышло, ты не согласен?- спросила Релиана.
- Совсем не так, как хотели мы. - Голос ночного эльфа дрогнул.
- А ведь мы обманули Её,- милая улыбка Релианы, была чем-то совсем другим, чуждым той кровавой схватке, что гремела в полуразрушенной башне,- мы смеёмся ей в лицо.
- Думаешь, она будет против?
- Думаю, что совсем нет. - Тёплое море зелёных глаз эльфийки успокаивало и звало уйти... уйти из мира, утонуть в нём, раствориться в вечности...
- Судьбу не обманешь, как бы мы не хотели. Всё же, мы забрали часть Нас у неё. - Улыбаясь в ответ, сказал Альвинер.
- Наш сон, останется с нами навечно. - Улыбка эльфийки сменилась выражением боли, струйка крови потекла с уголка рта вдоль подбородка и зависнув на мгновение, сорвалась на пол...
- Да будет так. - Произнёс ночной эльф.

О_О

AlvinerДата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:58 | Сообщение # 7
Старший Хранитель Круга
Эпилог

Вокруг была пустота.
Лишь небольшой островок в безмятежной пустоши океана хаоса.

По середине островка находилась большая чаша с водой и дерево.
Возле дерева сидели двое. Он, облокотившись спиной о дерево, и Она, укрытая в его объятьях.

- А ведь здесь совсем не так, как рассказывают. - Сказал Он.
- Да, легенды, которые ходят среди вернувшихся не похожи на это. - Прильнув ещё плотнее к Нему, ответила Она.
- Особенно смешными звучат те, про множество душ и страшных демонов, охраняющих Путь Назад. - Улыбнулся Он и нежно поцеловал Её.

Неизвестно сколько прошло времени, возможно, вечность или больше...
Двое сидели и ждали. Они наслаждались каждым мгновением проведённым вместе. Это был подарок от той, кто вёл их весь Путь...
Путь, который они не прошли, Путь, который им ещё предстояло пройти, но уже порознь. Судьба подарила им эти мгновения. Он и Она считали это Даром, но это было проклятье... никогда больше они не познают мгновений счастья большие, чем сейчас...

Очередной долгий поцелуй нарушил хлопок.

Он и Она обернулись к источнику звука.

Излучая яркий, но приятный для глаз чистейший, первозданный свет, стояло существо.
Невозможно было определить какого оно пола, но необычная красота завораживала. Белоснежный капюшон плаща не скрывал черты лица, а могучие крылья придавали величия.

- Вам пора. - Голос существа шел отовсюду.

Двое поднялись и, держась за руки, двинулись навстречу к нему...

Резкая вспышка Света озарила сознание...
В тот же миг, Тьма окутала и успокоила...

И Тень приняла своих детей назад...

О_О

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025