Alviner.
| |
Alviner | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:56 | Сообщение # 1 |
 Старший Хранитель Круга
Статус: Offline
| Так сказать от автора. :) Долго я раздумывал о написание квенты про историю рождения и первые шаги персонажа. Не редко всплывали в воображении различные варианты развития событий, но все они были обычными, стандартными. Мысль, про написание таким образом этой квенты возникла спонтанно, но почему-то мне очень понравилась. Я очень надеюсь, что и все, кто потратит часть своего времени на прочтение моего повествования, смогут понять то, что я пытался изложить. P.S. Со временем, квента будет дополняться новыми главами... **** Пролог **** Отриньте все мысли. Я не прошу много. Лишь закройте глаза и задумайтесь... Что может подтолкнуть человека (эльфа, орка, гнома...) на какие-либо непредвиденные и нереальные действия? Что управлять разумом, сильнее чем любой приказ высших сил? Что может изменить жизнь и заново переписать судьбу? Ответ прост. Любовь... и Боль... Они наиболее сильные и остро воспринимаемы всеми нами. Непрерывно связаные между собой и одновременно разные по своей сути, любовь и боль существуют в нас неразлучно. Боль подталкивает человека на немыслимые поступки, она же способна сломить волю, даже могучего орка, но в то же время, впадая в болевое исступление (неистово работая в кузне) и состояние полузабвения, гномы создают свои лучшие произведения (оружие, броню и т.д.). Любовь заставляет нас ощутить себя полностью. Она же толкает нас на свершение великих и ужасных дел и поступков, которые будут восхваляться всеми, но и в то же время могут проклинаться. Оба чувства неразрывно связаны, ибо зачастую мы любим тех, кто нам приносит боль, но и мы причиняем боль тем, кого любим (в большинстве своём, не замечая этого). Но что будет, если лишиться одного из этих чувств?..
О_О
|
|
| |
Alviner | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:58 | Сообщение # 2 |
 Старший Хранитель Круга
| ****Глава 1**** Лишь душа васпарит в небесах, как стихии свирепой прибой. Посох мой росчертит закат, в бой последний он выйдет со мной. Эльзар. Небеса плакали... Множество капель срывались с туч и отправлялись в свой последний полёт. Ветер не тревожил идиллию ливня. Окончив свой полёт, капля падала на землю, смешиваясь с кровью и грязью. Остатки травы, капли дождя, растоптанная в грязь земля и кровь... кровь тех, кто лежал здесь, тех, кто уже не сможет встать, и отряхнув грязь улыбнуться. Как будто художник-абстракционист, ловким движением кисти, нарисовал картину печали, ужаса, боли и смерти... Неприступные стены крепости тянулись в высь. Ворота были разбиты и обе половинки лежали на земле. Путь в крепость был открыт... Напротив пустующего входа стоял эльф, он опустил голову и смотрел на тело Тёмной эльфийки, что лежало у него под ногами, его губы что-то постоянно шептали... Если кому-то довелось бы услышать то, что шептал эльф, он посидел бы от ужаса, непереносимого ужаса тех проклятий, что обрекал на этот мир светлый эльф. Капля дождя упавшая на соломенные волосы эльфа, скатилась вниз к носу, и сорвавшись упала ему на руку, протекая вниз по кисти она перешла на магический посох, пройдя путь до навершия посоха, она сорвалась вниз... и упала прямо перед лицом той девушки, что лежала у ног эльфа. Совершая свой полёт, капля увидала обречённую улыбку, что застыла на лице тёмной эльфийки, последнюю улыбку в её жизни... " НАС ПРЕДАЛИ!!!..." "... Эльзар, уходим, битва проиграна..." "Вход в ущелье перекрыт, уходить некуда, мы обречены..." "Контратака уничтожителей слева по флангу, прикрой отход бишопов..." Отголоски битвы рвали сознание эльфа на части. Но понимание, что всё... её больше нет... нет... нет... было в миллиарды раз невыносимее. "Она здесь, рядом... Лежит, просто лежит и спит после тяжелой битвы... Сейчас я её разбужу, и мы вместе портанёмся домой..." - мысли перетекали и сбивали одна другую, как капли дождя... "Но почему так много крови... её крови..." "Этого не может быть... НЕТ... ЭТО ВСЁ СОН!!!! ПРОСТО ДУРНОЙ СОН!!" Шум дождя разразил яростный, неистовый крик эльфа... Земля вздрогнула... Эльф упёр посох в землю и опустился на колени перед телом любимой. "Они заплатят мне за всё... И тогда я уйду... В этом мире меня ничего не держит... Будь он проклят... Как могли Боги позволить забрать Её у меня?.. Будь они прокляты... Будь всё проклято..." - РАНГОЛО-О-О...-ОН!!!! - поднявшись с колен светлый эльф яростно крикнул в сторону донжона. - РАНГОЛОН!!! Сквозь вход в крепость было видно, как отворились двери донжона и вышли трое воинов, которые направились в сторону эльфа. - Ты бросаешь к моим ногам своих цепных псов, - яростный крик смешался с истерическим смехом, - я пройду по их трупам к тебе... Один из воинов призвал пантеру и теперь уже четверо врагов ринулись на эльфа. Если бы в тот момент видели взгляд того, кого были посланы убить, они сто раз подумали перед тем, как нападать... Увидев, что его противники перешагнули незримую черту дальности заклинания, светлый эльф описал замысловатые движения посохом, выводя в воздухе непонятные руны, а потом резко бросил заветное слово заклинания. Четвёрка остановилась как вкопанные... Сон замутнил их разум... Ироническая улыбка на лице эльфа и резкие движения посохом сопровождаемые криками заклинаний, а потом... Призвавшего пантеру окутала туман, и закрутившись по кругу резко ворвался в тело жертвы. Человек упал там, где и стоял, ему не на чем было держаться, кости были перемолоты тончайшими потоками воздуха. Следующий был раздавлен между гигантскими толщами воды. Участь второго разделил оверлорд, третий из нападающих. Взглянув в глаза четвёртому, эльф остановил движения посоха на мгновение, а затем, закрутил очередной пасс и произнёс заклинание. Два шара, сотканные изо льда, закружились вокруг эльфа. По их следу начали расползаться потоки силы воды и воздуха, они встретились перед грудью мага и обернулись в ледяное копью, которое, зависнув несколько мгновений, ринулось в четвёртого атакующего. Полёт Ярости стихий был не долог, но для эльфа он растянулся на вечность... он видел как его заклинание пронзает врага, успевшего освободиться от заклинания сна, но также понимавшего, что обречён и шанса избежать смерти уже нет... он видел, как пронзая на вылет, копьё сил понеслось к дверям донжона... он видел как кованая дверь разлетается в щепки... - Эльзар, ну зачем тебе эти ярмарочные фокусы. - Голос звучал везде и с неоткуда. - Рас ты так спешишь последовать за своим войском, то я помогу тебе... - Ранголон, хватит сотрясать воздух пустыми словами! Во имя всех Высших, будь они прокляты! Сражайся со мной... Ответом был смех, от которого стены крепости вздрогнули. Где-то в глубине двора упал столб яркого света, и в воздух взвилась виверна, а на её спине восседал всадник. Его голова была увенчана короной, короной короля Аденского королевства, самого могущественного королевства мира Линейдж... Виверна приземлилась напротив эльфа и всадник с эльфом встретились взглядами. Холод и отчаяние, безразличие к Свету и Тьме, Жизни и Смерти - вот, что увидел Ранголон в глазах Эльзара. Спрыгнув на землю, король плавно вытянул меч из ножен и окутанный аурой из золотистого цвета, осиянный мощью, медленно пошел на эльфа. - Ты винишь меня в Её смерти? - Спросил всадник, указывая остриём меча на лежащую у ног Эльзара девушку. - Винить ты должен себя и только себя. Великий эльф решил захватить власть над регионом, собрал Союз Альянса, призвал Армию и пошел свергать короля-узурпатора. Ха-ха-ха... Не ждал предательства? Да, я умею вселять сомнения в души... Эльф стоял и молчал, все слова человека были ему безразличны, для себя он всё решил. Посох начал описывать пассы... Человек с мечом в руке приближался не спеша. Заклинание сорвалось... но, достигнув короля развеялось как дым. Следующее уже было сплетено, и Ярость сил обрушилась на врага... но лишь аура потускнела, и лицо человека сморщилось от боли. Заклинанию следующему появиться в мир, было не суждено. Меч Короля белой молнией совершил бросок вперёд, пронзив тело Эльзара. - Я иду к тебе... - последние слова сорвались с уст светлого эльфа печальным шепотом. Ранголон провернул несколько раз меч в теле эльфа и вынул его, а освобождённое от души, тело Эльзара рухнуло рядом со своей любимой. - Прощай эльф, решивший стать вровень с Богом, память о тебе вольётся в века. - Шепотом проговорил человек, и спрятав омытый дождём меч в ножны, пошел к виверне. Ливень усилился ещё больше. Ему предстояло оплакать ещё одну душу, освобождённую от бренных оков тела...
О_О
|
|
| |
Alviner | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:24 | Сообщение # 3 |
 Старший Хранитель Круга
| **** Много легенд и сказаний ходит в мире о том, что ждёт тебя за гранью жизни. Некоторые повествуют о существовании Рая и Ада, другие о перерождении умершего в новую жизнь, следующие отвергают любое посмертие, утверждая, что душа разумного умирает вместе с его телом. Существует множество различных версий. Откуда они появились, разве вернулся хоть один умерший и рассказал нам, живым, каково оно "Там"? Сколько Богов и Духов рассказывают нам про жизнь "за гранью". Можно ли считать это всё действительностью? ****Глава 2**** Боль уходила стремительно, как и появилась. Первые ощущения невозможно было описать. Единственное, что я знал точно - я умер. Мои мысли мчались со скоростью молнии, то неторопливо текли как лесной ручей. Где-то мгновение я смотрел на своё тело с высоты, а затем я ушел. Покинув своё тело, я слился с самой сущностью Упорядоченного, или как его именуют в других мирах - Порядком. Описать всё это очень сложно, но единственной чертой, которая кардинально отличает "жизнь телесную", от "жизни духовной", это отсутствие каких либо чувств... Ибо чувства - это возможности для понимания и познания Мира. Слившись в единое с Порядком, я просто знал!!! Я стал знать всё... Все тайны стали мне открыты, все завесы развеялись... Я познал саму сущность Порядка и Хаоса... Но, как оказалось, я осознал, что одинок... Все существующие пророчества и легенды оказались в чём-то верны... Всё Упорядоченное было соткано из бесконечного множества Миров и сущностей. Каждый живущей, волей своей или по принуждению был склонен к одной из них - Свет, Тьма, Добро, Зло и т.д. Я был один... Я отверг всех и вся, и они отвергли меня... Я остался один... Но страха во мне небыло, я стал искать выход. Предо мной распростёрты все Миры, все Силы существующие в бесконечных границах Порядка, лишь туманная непостоянность Хаоса была для меня закрыта. Просматривая мир за миром, сущность за сущностью я не находил для себя пристанища. Время для меня не существовало, я был вне его всемогущего течения. Ведя, как казалось мне, бесконечный поиск, я наткнулся на одну сущность... Сумрачное состояние в сочетании с туманной оболочкой... а в ней девушка. Она была удивительно красива, а её нагота лишь подчёркивала Свободу от всего бренного. Среди пустоты и мрака, окутанная серым туманом, она балансировала стоя на лезвии кинжала, разведя в стороны руки держащие мечи, а на самих остаиях мечей были подвешены чаши, Чаши Равновесия. Голова девушки была гордо поднята вверх, глаза были завязаны чёрной повязкой, которая никак не уменьшала привлекательности и миловидности лица, а белые волосы ниспадали на плечи, покрывая под собой ключицу, но не достигнув груди. Равновесие... вот, чем была эта сущность. И теперь я знал, что мне следует делать. Собрав всю волю в единое целое, я возвал к самому Порядку, чтобы оно дало мне шанс постигнуть эту сущность. Ответом мне был Взор... это невозможно понять, когда на тебя и сквозь тебя смотрит само Мироздание, читая всю твою жизнь, каждое мгновение. А потом я столкнулся взглядом с Равновесием и увидел, что она смотрит на меня. Последнее, что я помню, это улыбка не Её лице, а затем Мир померк... Мне казалось, что я падал. Тени и Свет, Тьма и Огонь, Зелень лесов и Синева океанов, Далёкие миры и Замкнутые агонии... всё слилось в единый поток. Моё падение прервалось также быстро, как и началось. Я оказался в одном из множества миров и смотрел на него, читая всю его историю, от начала сотворения, до последних мгновений существования. Странный мир. Необычайно красивая и живописная природа, множество созданий, богатейшая история и главное - наличие разумных. Этот мир был напрямую связан с Равновесием, а некоторые его обитатели с неё походили своей сущностью. И я сделал свой выбор. ... яркая вспышка света сменилась спокойствием тьмы.
О_О
|
|
| |
Alviner | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:59 | Сообщение # 4 |
 Старший Хранитель Круга
| С полудронов рассеян мрак, а в глазах первородный огонь. С клинков моих капает яд, я живущим в тени возрождён. Альвинер. ****Глава 3**** Раньше всего я почувствовал боль. Болело всё тело. Я снова жил!!!.. Но цена жизни была тоже велика. Я утратил все свои знания, остались лишь те, без которых мне не выжить в этом новом, для меня, мире. Как резкий порыв ветра раздувает горсть песка с руки, так развеялись в пустоте и мои знания... но некоторые песчинки всё же остались. Боль стала утихать, и я решил, что пора входить в новый мир, который приютил меня, и стал моим домом. Чувства восстанавливались, не так быстро, как хотелось бы, но всё же... Я начал понимать мягкость и влажность травы, на которой лежал, да и само понятие того, что я лежал, а не висел или сидел, было хорошим признаком. Затем я смог уловить лёгкое дуновение ветра по своей коже. Сквозь закрытые веки я мог различить свет, значит, зрение вернулось ко мне, и я открыл глаза... Необычайная красота, открывшаяся моему взору, просто завораживала, сердце сжалось, а дыхание остановилось... Небо, голубое, лишь кое-где помеченное белыми перистыми облаками. Летали птицы, я слышал их пение. Сквозь листву высоких деревьев проходили лучи света. Пошевелив пальцами рук, я понял, что движение суставов восстановилось и можно подниматься. Собрав и сконцентрировав мысли, я начал вставать. Выходило у меня это тяжело. Учиться ходить мне ещё предстояло, а сейчас нужно научиться стоять... Вначале на четвереньках, кое-как я выпрямился. Необычайное чувство спокойствия и некоего блаженства захлестнуло меня с головой... но сбило с неустойчивых ног. Пошатнувшись, я начал падать, пытаясь найти равновесие, я махал руками и переносил центр тяжести с ноги ни ногу, устоять у меня вышло... почти вышло. Размахивая руками и прыгая с ноги на ногу, я отошел назад и упал в воду. Шум моего падения испугал птиц, сидевших на ветках. Непонятно как я умудрился подняться на четвереньки снова и взглянул в воду лесного ручья, куда я так метко угодил. С кристально чистой и прохладной воды на меня смотрело лицо эльфа... я ощущал себя эльфом. Смотрящее на меня из ручья лицо было вытянутым, кожа была фиолетового оттенка, в меру соразмерный нос и губы. Глаза, они светились... светились перворождённым огнём. Белоснежные, длинные волосы, были растрепаны, и с них капала вода. Принять новую внешность было не легко. Чуткий слух уловил крик ворона, совсем рядом. Выпрямившись, я смог разглядеть чёрного ворона летящего ко мне. Немного растерявшись, я просто стал ждать. Тем временем, ворон плавно спикировал к земле, и не долетев метр до травы размылся в переплетении чёрного тумана и зелёной тени. А уже через мгновение вместо птицы стоял человек. Он был среднего роста, а старый, поношенный плащ-накидка скрывал его лицо и покрывал тело до пят. В руке у него был обычный деревянный посох. Человек заговорил первым. - Приветствую тебя странный эльф. - Обратился он ко мне. - Зови меня Вороном, ибо истинное моё имя должно быть скрыто, до времени. А как мне обращаться к тебе, пришедший из неоткуда? И тут я понял, что забыл своё имя, своё прошлое имя. Память сохранила лишь то, что это не мой родной мир и я жил раньше в другом обличии, и под другим именем. В голове вертелся рой мыслей... - Alviner... - прошептал я, на языке, который был для меня понятным... - Отрёкшийся. - Альвинер? Так тебя звать? - Удивлённо спросил человек. - Наверно в этом мире мне дано это имя, да будет так. Зови меня Альвинер... - смотря тёмный провал капюшона, пытаясь разглядеть глаза Ворона, сказал я. - Ну что ж Альвинер, думаю, что у тебя есть множество вопросов, ответы на которые могли бы заполнить твою память и удовлетворить твоё любопытство. Для этого я здесь. И ещё одно, не знаю откуда ты родом, но у нас принято носить одежду. - С некоторым оттенком смеха сказа человек, и снимая с плеча узел с вещами сказал. - Вот у меня есть кое-что для тебя, думаю, на первое время сойдёт. Я почувствовал, как красная краска залила моё лицо. "Как я мог не подумать и не сообразить. Как бы меня приняли, приди я в первое попавшееся селение..." Тем временем, с узла Ворона, появились лёгкие кожаные штаны и рубаха. - Не слишком изыскано, но лучшего у меня нет. - Благодарю тебя, ты оказываешь мне помощь, чем я смогу тебя отблагодарить? - Спросил я в ожидании, что цена помощи будет посильна мне. - Хорошая история и немного воспоминаний, что ещё остались у тебя. – Улыбнувшись, проговорил человек. - А теперь одевайся и пошли, присядем у того дерева, разговор наш будет длинный. Еды у меня достаточно, а вот времени в обрез... Присев, оперевшись спиной к стволу дерева, мы начали говорить. Первым задавал вопросы Ворон, а я отвечал, по мере своих сил из тех крупиц, что остались у меня в памяти. Затем настал мой черёд задавать вопросы... Новый мир оказался поистине великолепным и загадочным. Он хранил в себе столько тайн и загадок. История прошлого была достойна уважения и содрогания, при упоминании о былых битвах и Героях, о загадочных Драконах и Титанах, о падении и восхождении народов, о крушении и появлении столиц... Я был счастлив, что возродился здесь. Вопросы из истории прошлого сменились бытовыми. Как и куда нужно пойти, чтобы найти то или иное. Где живут, какие народы. Привычки и обычаи. Всё всё-всё, что нужно для жизни в этом мире - мире Азерот, мне размеренно и вкрадчиво излагал Ворон. Наша беседа текла неспешно, но день успел смениться ночью два раза. Когда ночь вступала в свои права, то человек разжигал костёр, и наша беседа продолжалась вновь. Настал момент, когда мои вопросы были исчерпаны, и настал миг распрощаться. - Воистину жизнь прекрасна и велика. - Сказал Ворон. - Следуй по своему пути ночной эльф, рекомый Альвинером. Я вижу эманацию Тени Истиной в тебе, значит твой путь определён, во многом. Прими от меня этот простой кинжал, он поможет тебе отбиться от агрессивных животных по пути в Доланаар. Прейдя туда, обратись к гвардейцам-стражникам, и они расскажут тебе, что нужно делать. - Благодарю тебя Ворон, я твой должник, ибо те крупицы, что я рассказал тебе, не смогут покрыть моего долга перед тобой. - Поклонившись Ворону, произнёс Альвинер. - Надеюсь, что мне доведётся увидеть тебя ещё. - Эх... Знал бы ты, эльф, кто скрывается под именем Ворона, возможно, ты бы не утверждал и не просил. - Таинственно и холодно произнёс человек. - Азерот таит в себе множество загадок, разгадать которые тебе ещё придется. Возможно, потом ты поймёшь, кого довелось повстречать тебе в самом начале твоего пути, но это будет не скоро, а покаместь я говорю тебе - прощай!.. - Я запомню твои слова, Ворон. - Прошептал ночной эльф, в след уносящейся птице. - Пора начинать свой путь... Ночной эльф двинулся в указанную Вороном сторону…
О_О
|
|
| |
Alviner | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:22 | Сообщение # 5 |
 Старший Хранитель Круга
| ****Глава 4**** Идти было легко. Лес был полон пением птиц и шелестом листвы. Лучи солнца пробивались сквозь густую листву деревьев и падали к земле. Наслаждаясь покоем природы, я всё шел и шел дальше. Вдруг, низкий, басовитый рык нарушил идиллию леса... Насторожившись, я стал медленно продвигаться дальше, постоянно осматриваясь по сторонам. Рык сменился протяжным рычанием. Зверь был близко и не предвещал доброжелательного приёма. Пройдя дальше, эльф остановился. Большая, чёрная как смоль, саблезубая кошка стояла перед ним и не отводила взгляд. Странно, но страх исчез, сменившись холодным расчётом и желанием жить. Кем бы то ни был этот зверь, Альвинер был готов бороться за свою жизнь до конца. Оскалив клыки и присев, кошка приготовилась к прыжку. Резкий толчок и тело её, чёрной стрелой, метнулось на эльфа... Мгновение растянулось в вечность. Я видел прыжок зверя, я понимал, что нужно уходить, но что-то подсказывало другой путь. И тут я вспомнил... Её прощальная улыбка... Девушка с чашами Равновесия, балансирующими на остриях мечей... Она изменила во мне что-то... И вдруг... Я как будто провалился. Мир передёрнулся серым цветом. Я отошел всего на шаг, от того места, где стоял мгновенье назад. Уже в полёте, зверь растерялся. Его жертва, стоявшая и ждущая смерти, вдруг, исчезла. Приземлившись на землю, кошка стала осматриваться и принюхиваться, пытаясь обнаружить жертву... Я стоял и не понимал. Что произошло? Почему хищник не видит его, стоящего в полушаге от него. Разбираться в этом, не было времени, достав из ножен кинжал, Альвинер приготовился к бою. Рык, исполненный боли и злости, развеял лесное спокойствие. Кинжал эльфа прочертил алую полосу на шее кошки и глубоко вонзился в плоть... Но хищника леса убить было не так просто. Теперь она видела своего врага. Отпрыгнув вперёд, кошка ударила лапой. Порезы были глубокими, но отвлекаться на раны во время боя было некогда. Пропустив прыжок кошки, эльф просто поднырнул под массивным телом хищника, выставив острие кинжала. Инерция прыжка и острота лезвия сделали своё дело. Приземлившись на землю, враг, медленно опустился на траву, на обессиленных лапах. Под ней растекалась тёмно-красная кровь, а в глазах бывшего охотника угасала жизнь. Поднявшись на ноги, эльф подошел к телу своего врага. Обтерев кинжал от крови, только что оборвавшего последние искры жизни хищника, спрятал в ножны. Вот и пригодился подарок Ворана. Пройдя десяток шагов от места схватки, Альвинер стал, как вкопанный. Перед ним снова была кошка, но эта была больше и с серовато-синей шерстью, клыки не были большими, но явно острые как игла. Погрузившись в мысли, эльф стал искать то, что спасло его недавно, дав возможность исчезнуть из под взора хищника. На удивление, это пришло сразу, лишь стоило ему взглянуть в себя, и Тень приняла его в свои объятия, скрыв от взора кошки. Но что-то было не так. Исчезнув из вида он стоял на том же месте, а кошка стала обходить его по кругу. - Иллидан тебя побери... Эльф, хватит прятаться. - Из пасти кошки раздались нормальные, членораздельные, слова. Причём отличительно мягким женским голосом. - Будем играть в прятки и дальше? Ну, хорошо... - Последние слова, зверь произнёс, исчезая из виду. - Твоя предшественница была не сильно сговорчива. - Ответил Альвинер. - Хм... Странно, но я не ощущаю никого из нашего с тобой рода поблизости. Хватит прятаться в Тени, ты даже в присутствии меня ведёшь себя как разбойник. Затем, вернувшись в зримый мир, кошка окуталась туманной дымкой и... Альвинеру казалось, что его глаза ему врут. Страшный зверь исчез, а на его месте стояла, изящно выгибаясь и потягиваясь, красивая девушка. Это была Ночная эльфийка, длинный уши с острыми кончиками и фиолетовая кожа, но ничто не могло скрыть огонь глаз. Сам не понимая того, эльф вышел из Тени и стоял, откровенно разглядывая ту, что недавно была кошкой. - Ты что, никогда не видел девушек? - С иронией спросила эльфийка, но, тем не менее, поправила волосы и стала так, чтобы было как можно отчётливее видно её идеальную фигуру, полную и красивую грудь, стройные ноги. Одежда не могла скрыть её красоты, а во много лишь подчёркивала её привлекательность. - Я, это... - Эльф сглотнул, горло пересохло, а слова не хотели вылететь изо рта. Одна мысль кольнула остро и больно, он увидел эльфа стоящего у разбитых ворот замка, а у его ног лежала тёмнокожая эльфийка. Это воспоминание было лучше ведра холодной воды на голову. Мысли вернулись на место и возвратили его к реальности. - Извини, я тебя принял за врага, недавно напавшего на меня. Кстати, меня зовут Альвинер, а тебя? - Лунеда. - Почувствовав, что интерес к ней, у эльфа, угас, девушка расслабилась. - У тебя задание здесь или ты за шкурами забрёл так далеко?.. - Я просто гулял и наслаждался пением птиц... - Ха-ха-ха... - Заливистый смех Лунеды прервал фразу эльфа. - Разбойник, идёт в лес, чтобы послушать птиц... ха-ха-ха. Более нелепой отговорки я ещё не слышала. Ну, раз не хочешь говорить, то и не нужно. - Надула губы Лунеда и отвернулась от Альвинера. - Извини, я не хотел тебя обидеть. - Сказал эльф. Искренность слов растопила обиду девушки. – Может, ты мне укажешь путь к Доланаару? Я буду очень благодарен. - Тебе повезло, разбойник, я как раз направлялась туда. Вот, выполнила задание старого алхимика. - Проговорила эльфийка. В доказательство слов, достала из сумки мешочек с кореньями и показала эльфу. - От вас, разбойников, одни неудобства, прийдётся идти пешком, ломая ноги по лесу, вместо того, чтобы мчаться гепардом, опережая ветер. Кстати... – Сделав взмах рукой и раны эльфа окутанные зелёным свечением, затянулись, не оставив и следа. - Благодарю. Хорошая компания и приятный разговор скрасит дорогу. - Улыбнувшись, Альвинер протянул руку девушке. Она улыбнулась в ответ и приняла приглашение. Так, Альвинер и Лунеда двинулись к Доланаару сквозь лес Тельдрасиля.
О_О
|
|
| |
Alviner | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:42 | Сообщение # 6 |
 Старший Хранитель Круга
| ****Глава 5**** Их губы слились в поцелуи. Стоя на пристани, эльф и эльфийка прощались, возможно, навсегда. Прильнув, друг к другу они соединились в сладком поцелуе. В его объятиях она вспомнила все подробности этой ночи, такой короткой, но такой незабываемой. - Кхм-кхм... - Прокашлялся в кулак, стоящий за парой, мастер грифонов. Напоминая, что время не ждёт. Идиллия поцелуя была нарушена столь бестактно. Эльф и эльфийка отстранились на миг, чтобы последний раз взглянуть друг другу в глаза. Затем, обнявшись на прощание, и ни произнеся не слова, двинулись в разные стороны. Она - к грифону, а он - обратно в Дарнассус. Оба понимали, что мимолётная страсть, всего лишь временное чувство, но такое прекрасное и тёплое, что можно послать к Легиону все запреты. Почти дойдя до портала, эльф обернулся. Её след развился в туманном горизонте. Эта ночь останется в его памяти на долгие годы. Изгибы её тела, отражаемые в огне свечи. Его губы, покрывающие её поцелуями... **** Всего за день, Лунеда, успела ввести в курс жизни и быта эльфов, рассказать и показать столицу и сердце нации - Дарнассус. Впервые увидев этот прекрасный город, я не мог проронить и слова. Величественные колонны, парапеты, сочетание камня и дерева, плавные изгибы крыш, красивейший Храм Эллуны, от которого замирало сердце. Озеро в центре города, мосты, перекинутые к острову в центре него. Начало осени, красивейшая пора застыла во времени в этом городе. Всё это Дарнассус... Город был полон не только Ночными эльфами, но также всевозможными народами Азерота, за исключением Орды. О да, теперь я знал часть истории этого мира. Снующие туда-сюда дварфы, малютки гномы, высокомерные люди, мудрые дренеи, всем был рад этот город, пока гость не нарушал порядок и правила Ночных эльфов. Послушав совет Лунеды, Альвинер двинулся к алее, что по правую руку от входа в город. Десятки поручений и заданий от знати, торговцев, гвардейцев и простых жителей этого прекрасного города, ждали молодого эльфа. **** Рассекая ветер, сабля эльфа пронеслась в двух пальцах от головы человека. В ответ, воин выбросил в колющей атаке свой меч, но эльф, лихо уклонившись, полоснул кинжалом по его предплечью. Человек не повёл и бровью, как будто рана не значила ничего. Увидев, что противник задет, эльф стал накручивать темп атаки, стараясь вымотать противника, либо заставить его ошибиться. Все удары скользили по тяжелой броне война, не задевая его самого. Как не пытался эльф, но его кинжал не мог найти просвет в сочленениях доспеха. Тем временем, размахнувшись широко, меч человека описал большой полукруг, срезав локон белых волос эльфа. Атакующий мечом и кинжалом стал действовать расчётливее. Поднырнув, под очередной атакой война, он зашел сзади и ударил плашмя саблей по шее человека, оглушая того, затем обхватил рукой шею, подставил кинжал к шее война. Острие быстро отыскало путь к горлу человека между так не вовремя открывшимися стальными пластинами. - На этот раз, удача не на твоей стороне. - Убрав кинжал и отдав честь саблей, проговорил эльф и подал войну руку, чтобы тот встал. - Ничего ушастый, мы ещё увидим кто кого. - Бросил слова в сторону эльфа человек. - Завтра, здесь же. Я посмотрю, что ты тогда заговоришь. В ответ, Альвинер, лишь пожал плечами. Воин поправил ножны двуручного меча и двинулся в сторону банка. Обернувшись назад, эльф заметил, как толпа, наблюдавшая за дуэлью стала расходится по своим делам. Вспомнив, про задание, что ему обещали в Лиге Исследователей, эльф направился туда. **** - Как всегда. Сказали, что сделать и где, но как попасть туда, об этом ни слова. - Пробурчал эльф, получив задание. - Ещё в самом Калимдоре... ни нормального оружия... ни нормальной защиты... сказали - выполняй... Легион их побери, сами бы туда пёрлись. - Гневную тираду, Альвинер оборвал, как только пощупал свой кошелёк, в котором осталось лишь пара серебряных. Вздохнув, он направился к мосту, в надежде расспросить дорогу в Даркшор. Увидав человека-мага, эльф решил спросить у него. - Приветствую тебя маг. Меня зовут Альвинер, не мог бы ты оказать мне небольшую услугу? - Обратился он к магу. - Добрый день Альвинер, я Ггоршш, буду рад помочь, чем смогу. - Доброжелательно ответил человек. - Лига исследователей дала мне задание, для его выполнения нужно попасть в Даркшор, что в Калимдоре. Не мог бы ты рассказать мне, как я могу туда добраться? - Спросил эльф. - Тебе повезло, я как раз держу туда путь. Остановился в Дарнассусе, чтобы насладиться красотой и величием Телдрассила. Пойдём же, корабль скоро прибывает к пристани. - Благодарю тебя Ггоршш. - Эльф кивнул головой, в знак благодарности. Пройдя через портал, маг и разбойник двинулись к причалу. На море был полнейший штиль, лишь редкий ветерок приносил запах соли и свежего морского воздуха. Туманная дымка покрывала горизонт, корабля ещё не было видно. Маг сказал, что отойдёт на время, оставил эльфа наедине с самим собой. Погрузившись в мысли, он не заметил, как к нему присоединился ещё кто-то. - Привет разбойник, ждёшь корабль? - Обратился неизвестный к нему. - Да жду... - Дальнейшие слова утонули во вздохе удивления, когда из ниоткуда появился эльф-убийца. Осмотрев оружие и доспехи неизвестного, Альвинер отметил для себя, что незнакомец мастер высокого уровня и несомненно больше владеет мастерством "Кинжала и Тени" нежели он сам. - Меня зовут Митикс, я Вождь Идеального Круга. - Представился незнакомец. - Альвинер - моё имя. - Будучи наслышанным о множестве гильдий, кланов и обществ в мире Азерота, эльф не слишком удивился. - Я заприметил тебя ещё во время дуэли с воином. И подумал - почему бы не быть тебе с нами? С теми, кто, как и ты, владеет способностью скрываться в Тени и наносить удары неожиданно и стремительно. Готов ли ты стать одним из нас? Шокированный, таким предложением, Альвинер стоял и не мог произнести ни слова. Его приглашали в гильдию. Его, у которого нет ни гроша за душой. Его, лишь начавшего овладевать навыками. Но с другой стороны, ведь если верить словам Митикса, то я окажусь среди таких же, как и я. Тогда, я смогу найти помощь и поддержку, все мои вопросы смогут найти ответы... - Для меня будет честь, быть с вами. - Сказал Альвинер и скрестил пред грудью меч и кинжал, как знак высочайшего уважения. - Надеюсь, что я не разочаруюсь в тебе. Держи этот свиток, там всё написано. - Передав в руки молодого эльфа свиток, Вождь растворился в Тени. - До скорой встречи, Ночной воин... Развернув свиток, Альвинер стал читать: "Дарнассус. Полночь. В кругу, между тренерами и поставщиками ингредиентов. Собрание Идеального Круга". Свернув свиток, эльф не заметил, как чернила испарились с пергамента. - Ну вот, теперь я не один. - Эта мысль согревала сердце эльфа.
О_О
|
|
| |
Alviner | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:08 | Сообщение # 7 |
 Старший Хранитель Круга
| ****Эпилог**** С высоты было замечательно видно всю территорию вокруг. Ни одна деталь не могла укрыться от взора ночного эльфа летящего на грифоне. Весь простор Междумирья был открыт перед ним... Уверенный в себе, облаченный в лучшие доспехи, вооруженный самым лучшим оружием, всё есть у него. Сколько прошло времени? Никто уже не скажет точно. Когда Альвинер присоединился к Идеальному Кругу. Если бы он знал, на сколько изменится его жизнь и он сам... Гильдия - это его жизнь, его воздух и его судьба...
О_О
|
|
| |
|