Полночь... В Таверне в углу прикрывши голову капюшоном сидел человек мускулистой натуры, пил чай... Порой он поглядывал на группу дварфов веселящихся в центре таверны, решивших выпить компанией, после тяжелого дня на рудниках; порой выглядывал задумчиво в окно, ноблюдая за полнолунией и звездным небом. Казалось бы ничего не могло ему помешать... Но вдруг в таверну вскочил озадаченный гном - колдун, его величали Frosmoral, окинувши взглядом таверну, он увидел нашего незнакомца и сразу начал идти к нему:
-Сaligo, я целый час тебя искал - сказал колдун - я и моя команда вышли на охоту на демона известного как Doom Lord Kazzak, но помешать вступить с ним в схватку нам помешал другой отряд охотников. Прошу устрани их и я тебя щедро вознагрожу...
-Сейчас все решу - сказал Caligo(колдун не раз его выручал и по старой дружбе он не смог отказать) и расстворился во мраке. Оседлав своего грифа главный герой быстро добрался до места назначения... С воздуха он увидел группу охотников мешающих отряду гнома, Сaligo заметивши отставшего от компании эльфа, судя по всему отлучившегося по зову природы, прыгнул ему заспину и сокрушительным ударом повалил могучего друида на землю, кровь стекала по клинку, душа покидала друида... Убийца исчез в тени скал и начал подходить к остальным обидчикам, но подобравшись поближе он увидел, что команду возглавляет Reiven...
-Что же я наделал - сказал шепотом себе Caligo - ведь этот человек не раз выручал меня в тяжелых сражениях с демонами...
Пока он рассуждал, друид которого разбойник ударил в спину с помощью магии природы исцелил свою смертельную рану, прибежал к своей группе и начал им чтото нашептывать...
-Что же делать? - эта мысль съедала сознание убийцы...
Внезапно к охотникам под руководительством паладина Reiven-a подлетела группа Frosmoral-a...Начался жуткий спор, который вот-вот был должен перерости в кровавую бойню...
CТОЙТЕ!!! - крикнул разбойник выскочив с тени - что вы делаете? Вы же пришли с одной целью, тогда почему бы не объединить усилия?
Никчемный разбойник, ты предал наше доверие - услышал он голос в ногах разьяренной толпы, там стоял гном-воин не раз пересекавшийся с разбойником... - наш клан не раз выручал тебя и помогал в битвах с величайшими демонами в поисках редчайших вещей, но ты же пошел против нас!!!
Охотники, хватит ссор!!!! Артефакты и ценности после убийства демона поделите поровну, сколько бы опыта у вас небыло, но вы не сможете противостоять данному демону по одиночке - словно не заметив слова гнома выдал убийца...
Обе компании немного были озадачены таким путем решения, ибо обе стороны не раз друг друга обманывали в делении сокровищ... Несколько часов они еще рассуждали стоит ли сделать так, как сказал им Caligo.
Наступал рассвет. Охотники решили дать друг другу последний шанс... Угнетенный таким решением гном недовольно бормоча себе под нос сел на своего грифа и улетел за горизонт.
В следующие часы завязалась битва. На столе вождя Идеального круга появился конверт с названием "Калиго не достоин быть в вашей гильдии", на столе Гильд мастера клана с названием "Вознесёные небесами" пришло донесение на группу охотников которые пошли на союз с конкурентами послушавшись слов разбойника, предавшего их клан...
Демон был сражен... Caligo некогда почетаемый и признанный, стал предателем и изгоем, был вынуждем покинуть Идеальный круг...
Через несколько дней следы разбойника исчезли с наступлением сумерок в неизвесном направлении...
Перед тем как разбойник исчез в кабинете гильда мастера "Возесенный небесами" Miardon-а возник силуэт который рассказал ситуацию в несколько другом варианте, нежели было изложено в конверте, очистив имена охотников...
Пребывая вдали от всех, в одиночестве, живя в непролазных лесах, он вспоминал как только переступил порог Идеального круга: это ощущение величества, могущества, силы... А тренировки, где бесстрашный основатель круга давал ему первые навыки владения клинком...Из неудачника и слабака сделали сильного убийцу, воина чести... Он понимал, что его душа навек принадлежит идеальному кругу и он сделает все, чтобы идея круга ушла в века...