Восток Дасквуда был поглощен ночной мглой. Редкая дымка тумана неспешно ползла через Даркшир, окутывая каждый дом и погружая городок и без того мрачную обстановку. Погода была холодной и сырой. Кроме стражников, ни один из жителей не высовывал нос за порог своего дома, спасаясь от холода в кресле у камина. Всегда шумная таверна в центре города была почти пустой. Музыканты не играли, лишь звуки шагов хозяина таверны и служанок, смешанный с постукиванием опускаемых кружек, был признаком, что в таверне кто-то есть. Два стола были заняты, за одним сидели трое купцов, а за другим двое охотников.
Идиллию тишины нарушила отворяемая дверь. Свет с таверны вырисовал из мрака ночи коренастого дварфа с притороченным за спиной двуручным мечом и облачённым в паладинову броню. Закрыв за собой дверь, дварф двинулся к стойке, где находился хозяин таверны. Обменявшись с ним стандартными приветствиями, паладин попросил принести немного еды и вина, а затем двинулся в дальний угол таверны. Сев за стол, он опёр меч так, чтобы в случае нападения, можно было его быстро достать, и стал молча ждать заказа. Служанка с запечной дичью и графином вина, не заставила себя ждать. Дварф, размеренно и соблюдая все утончённые манеры, принялся за еду.
Спустя некоторое время, дверь таверны со скрипом приоткрылась. Хозяин взглянул на неё, в ожидании новых посетителей но, не увидев никого, подошел и закрыл дверь, пробурчав ругательства за беспокойство.
Занятые трапезой и тихими разговорами торговцы и охотники ничего не заметили. Лишь, недавно пришедший, паладин вытер рот от остатков пищи ярко вышитым платком и отодвинул поднос с едой на самый дальний край стола. Мелькнула тень над его головой и освещающий стол свечи потухли, затем потухли лампадки и свечи сзади стола и у окна, а стул слева от дварфа немного скрипнул под тяжестью севшего на него. Заметив это всё, паладин лишь ухмыльнулся и продолжал не спеша пить вино. Хозяин таверны лишь взглянул на окутанный тенями угол таверны, на так внезапно потухшие свечи но, списав эту оплошность на проделки ветра, занялся прежними делами "Рас клиент доволен и не просит света, зачем отвлекаться от насущих дел?".
Тем временем пришедший гость сделал неуловимое движение рукой, в сторону других посетителей таверны, после чего те окончательно потеряли интерес к окутанному тенью и мраком столу.
- Задание выполнено. - В пол голоса проговорил ночной гость.
- Хм... Быфтро вы гхаботаете. Фрок ефё не профёл, но про надбаффку мы не договарифалифь... - У паладина недоставало передних зубов и его смешной говор никак не был показателем его силы. Многие поплатились головой за насмешки над ним.
- Вот доказательство. - Беспардонно прервав речь дварфа сказал незримый. На стол упало ожерелье из костей дракона. Такое носили лишь высшие, и сильнейшие из орковских шаманов. - Идеальный Круг выполнил свою часть задания, в ответ я жду обещанного твоими Владыками.
- Дерфкая рефь иш тфоих уфт, нофной убифа... - Не договорив слова, он замялся, почувствовав холод стали, от приставленного к горлу клинка. - Полехсе, полехсе... Ну, у ваф вообфе нет тюфтфа юмора. - Почувствовав, что холодок стали исчез, паладин засунул руку под доспехи и вытащил свиток с оттиском. - Вот, дерши. Владыки профили передать это ф кафефтве награды за выполненое фадание. - Свиток опустился перед ночным гостем и исчез, утонув в его сумке. Дварф сгрёб ожерелье в охапку, рассматривая его в руке. Убедившись в чём-то, он улыбнулся ещё шире и спрятал его у себя.
Когда паладин поднял взгляд, он понял, что гость исчез, если можно сказать так о том, кто не показал себя на глаза.
- Ха... ифтеф не попрофяффись, ну никакиф манер... - Покачав головой, паладин поднялся из-за стола и двинулся в сторону вновь открывшейся двери, не забыв уплатить за еду и вино.
В это время, незримый гость, отойдя на приличное расстояние от таверны, вышел из Тени верхом на саблезубой кошке. В руках его был свиток, полученный от дварфа. Развернув его, он стал ждать...
Первые мгновения ничего не происходило, но затем, тучи разошлись, давая полной луне немного разогнать мрак ночи. Свиток слегка покрылся дымкой, которая стала преображаться в очертания подробнейшей карты. Из дыма были воздвигнуты горы, деревья, было можно различить даже траву и зверей, обитавших на этой территории. Но всё это было не интересно ночному путнику. Достав небольшой мешочек он сыпнул горсть его содержимого на карту и в тот же миг дымка замерла и песчинки порошка начали сползаться в стрелку, указывающую на некоторое место в горах. Этого он и ждал. Внимательно рассмотрев получившуюся карту, путник свернул её в свиток и рассёк пополам, выскользнувшим из ножен кинжалом. От такого обращения две части свитка вспыхнули чёрным огнём (чёрные лепестки пламени были ясно видны во тьме ночи).
Покончив со свитком, наездник двинулся прочь из Даркшира. Путь его лежал в Дарнассус, столицу Ночных эльфов.
Проделав не малый путь, он вступил на порог родного города, ибо путник был ночным эльфом. Проходя сквозь центральный мост и приветствуя встречаемых друзей и знакомых, эльф двинулся в сторону "Дубового схрона", так называемого обиталища дарнийских разбойников.
Спускаясь по тёмным тоннелям, эльф прошел в отдаленную комнату и постучал в дверь. В ответ, ему тоже раздался стук, но уже другой тональности и частоты. После этого, путник сказал слово-пропуск, и дверь отворилась...
Комната была огромна, скорее она походила на королевский приёмный зал, чем на обычную комнату. Чего только здесь не было. Различные оружия, драгоценности и шелка, механические инструменты, изделия лучших ювелиров Азерота, магические приспособления, множество стеллажей, с самыми древними и тайными изданиями различных авторов. Это всё, лишь малая часть Большого схрона разбойников, предстала перед эльфом. Отворивший дверь, скрылся во тьме комнаты, предоставив путника самому себе.
Обведя взором комнату, он выделил то, что ему было нужно и, неспешно, подошел к шкафу с ярко-красного дерева. Затем из самой верхней полки он извлёк старинную, толстую книгу с обложкой из прочного материала, отдалённо напоминающего камень. Открыв её, он увидел, что все страницы книги были пусты. Прислонив ладонь к первой странице книги, эльф почувствовал, как что-то укололо каждый из его пальцев, затем он убрал ладонь и стал смотреть, его кровь стала растекаться в буквы, а те, в свою очередь, объединялись в слова.
"Ключ от Логова приняв, не успеешь ты понять, что несёт в себе та тьма..." - данные строки предстали пред его взором. Слова просуществовали меньше того, чем хотел этого эльф.
Закрыв книгу, он взглянул на свою ладонь и не увидел ран... Но раздумывать об этом было некогда, книга, написанная последними из ордена Ассасинов Арати, не смогла дать точного ответа, лишь непонятные слова.
"Я должен разгадать тайну Логова до конца. Жаль не смогу увидать наших ещё раз, но по другому я не могу..."
Найдя первый попавшийся незаполненный свиток, он стал писать...
"Прошел одиннадцатый оборот дня со времени моего выхода на след.
Получив задание от Братства, я поспешил на его выполнение. Вдаваться в подробности не буду, займёт слишком много времени. Скажу лишь то, что возможны нападения со стороны отверженных, на членов Идеального Круга. Один из правящих шаманов был убит мною, а его ожерелье я забрал в виде свидетельства о выполнении задания.
Прибыв в указанное место для передачи награды, паладином, была передана карта-перевёртыш с указанием местоположения Логова из Тени.
Узнав место, я уничтожил свиток. Теперь путь в Логово утерян навсегда для любых посторонних.
В Схроне я нашел книгу Тёмного камня и сделал всё, как гласил наша традиция, вот эти строки, что открылись мне - "Ключ от Логова приняв, не успеешь ты понять, что несёт в себе та тьма..." .
Разгадка тайны Логова ассасинов Арати будет моей целью.
Сожалею, что не смогу попрощаться с вами, но надеюсь, что ещё увидимся.
Очертания карты будут в этом свитке, удивительные свойства порошка-вспышки откроют вам путь.
Прощайте.
С Вами навсегда...
Albian, молчаливый странник."
В ту же ночь вестник прибыл в Айронфордж и принёс свиток Вождю Круга, который ждал всех своих убийц, для организации собрания.
Когда пришло время сбора Идеального Круга, послание Albian'a было оглашено для всех.
- Сколько прошло времени? - Спросил Митикс.
- Даже не знаю... - Вздохнув, ответил Альвинер. - Не мало, а сколько ещё прошло бы...
- Странные подарки преподносит нам судьба, когда их меньше всего ждёшь. - Подключился к разговору Меркон.
- О чём вы? Я никак не пойму. Мы стоим у этих гор уже битый час, но не продвинулись и на метр. - Негодующи воскликнул Майер.
- Очень давно, Идеальный Круг искал последнее пристанище, некогда могущественного Ордена Ассасинов из рода Арати, но никак не могли его найти. Посланный на поиски и разгадки этой тайны, Ночной Воин, смог найти ниточку, ведущую к разгадке... Но сам был поглощен Тенью прошлого. - Альвинер вздохнул и продолжил. - Лишь спустя большое количество времени нам удалось отыскать ключ... "Ключ от Логова приняв, не успеешь ты понять, что несёт в себе та тьма..." - так передал он нам то, что смог узнать. "...покорившая небеса. Сквозь печаль и боль потерь открывает ключ тот дверь, что хранит в себе секрет, тайну множества их лет".
- Нельзя было написать просто, идти туда-то, искать там-то? Вечно какие-то загадки... хм... - Ворчливо прокомментировал Сентрил.
Улыбки на лицах убийц Круга говорили лучше, чем любые слова.
Преодолевая сильный ветер, отряд двинулся вверх по горной тропе, которая вела ввысь. Путь их был не долог, вскоре они увидели пещеру, возле неё стоял стражник, а на его кожаных доспехах, так же, как и на эфесах кинжалов, была отчётливо видна эмблема Логова, такая же печать, как и на свитке с таинственной картой. Но как только Вождь достал медальон с эмблемой Арати, который служил пропуском и отличительным знаком для Ассасинов, стражник взглянул в глаза каждому из отряда. Опустив свой взор, он вздохнул, и больше не делая вдоха, стал растворяться в воздухе...
- Он выполнил свой долг, теперь уходит на вечный покой. - Проговорил Хем.
- Прощай брат... - прошептали весь отряд и, постояв мгновение, отдавая честь скрещенными перед грудью клинками, двинулись в пещеру.
Яркий свет резал глаза, но ни один не закрыл их и не отвернулся. Каждый смотрел на свой новый Дом, таким, каковым он предстал перед взором Ночных убийц Идеального Круга.
- А здесь ничего так... - Проговорил Миникос. - Создававшие Логово хорошо всё продумали.
- Логово рассчитано на осады. Пещеру можно завалить, а плодотворная почва прокормит не один месяц, подвалы хранят в себе множество всего. - Митикс вёл сквозь территорию и рассказывал... - Тренировочная арена, карты местности и многое другое хранит в себе Логово…
Спрыгнув с ездовых кошек, все двинулись осматривать поместье. Этому месту предстояло стать Домом для всей гильдии.